La carrera Licenciatura en Bromatología es una de las licenciaturas de bromatología que imparte la Universidad Nacional de Salta.
El título de Licenciatura en Bromatología es el título que otorga la Universidad Nacional de Salta para la carrera de Licenciatura en Alimentos.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Bromatología
DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:
El Licenciado en Bromatología es un generalista con conocimientos
propios de las áreas relacionadas con las ciencias de los alimentos y
capacidad para integrarlos en la resolución de los problemas
profesionales que deba enfrentar.
PERFIL DEL EGRESADO:
Conocimientos básicos de matemática, física y estadística.
Conocimientos profundos de biología, química inorgánica, analítica orgánica y biológica y de microbiología.
Habilidades y destrezas para el trabajo en el laboratorio, para
analizar e interpretar resultados y determinar calidad y aptitud para el
consumo y la comercialización de los alimentos en cuanto su origen y
los procedimientos empleados para su industrialización y posterior
conservación.
Habilidad para determinar aptitud para el consumo de materias
primas alimentarias, productos semielaborados y elaborados, desde el
punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.
Habilidad para participar en la formulación y evaluación de nuevos
productos alimenticios; para colaborar con médicos y dietistas en la
formulación de dietas nutritivas; para la difusión de adecuadas pautas
en la selección y consumo de alimentos por la población, para contribuir
a la preservación de la salud humana.
Habilidad para determinar calidad y aptitud de insumos en todas las
etapas de la producción alimenticia y capacidad para colaborar en la
administración de pequeñas y medianas empresas de la agroindustria de
los alimentos.
Habilidad para participar en experiencias científicas en temas de su especialidad.
Actitud ética que asegure el desempeño correcto de sus funciones específicas.
Facultades donde estudiar Licenciatura en Bromatología en la Universidad Nacional de Salta