La carrera Especialización en Producción Lechera es una de las Especialidades de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad de Buenos Aires
Duración 11 MESES
El título de Especialización en Producción Lechera es el título que otorga la Universidad de Buenos Aires para la carrera de Especialidad en Alimentos
Objetivos:
Que el alumno logre:
1. Un profundo conocimiento de los principios y procesos básicos que interactúan en la
producción de leche en sistemas argentinos así como de los factores que determinan su
productividad.
2. Comprender los principios y fundamentos que permitirán mejorar la capacidad de
planificar, operar, monitorear y controlar la productividad de estos sistemas. Desarrollar la
capacidad para analizar una situación productiva, identificar problemas a diferente escala y
resolverlos dentro de un marco económico de incertidumbre.
3. Entender el funcionamiento de
cada componente dentro del sistema bajo un enfoque sistémico (sin perder de vista la perspectiva
de conjunto).
4. Desarrollar un crítico entendimiento de las posibilidades de cada ambiente para
sustentar la producción de leche y valorar el beneficio del uso de otros recursos complementarios
sobre la sustentabilidad biológica y económica del sistema.
5. Profundizar el análisis económico
de sistemas lecheros en Argentina, aplicar metodologías de evaluación de inversiones que
permitan valorar el impacto de cambios tecnológicos en el sistema e interpretar adecuadamente
los índices obtenidos en los cálculos.
6. Ejercitar el trabajo en equipo con un enfoque
interdisciplinario. Mejorar la comunicación oral y escrita con el fin de lograr un ágil ejercicio en la
presentación de proyectos y comunicación de resultados en el plano horizontal entre pares.
Mejorar la transferencia de conocimientos e ideas en el plano vertical y en especial hacia los
niveles de ejecución en el sistema de producción.