Licenciatura en Producción Animal - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata


Licenciatura en Producción Animal

La carrera Licenciatura en Producción Animal es una de las Carreras Universitarias de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Nacional de Mar del Plata

Duración 4 AÑOS

La carrera está compuesta por 37 materias.

El título de Licenciatura en Producción Animal es el título que otorga la Universidad Nacional de Mar del Plata para la carrera de Licenciatura en Ciencias Agrarias

Dentro del marco de la problemática de la producción agropecuaria, a la luz del juego completo de las relaciones técnicas y sociales que la condicionan y dentro del contexto socioeconómico en que se desenvuelve, la Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce compromete sus estrategias de acción en el logro de Licenciados que evidencien en su perfil:

  • Conocimiento de principios fundamentales de Matemática, Física, Química, Estadística y Biología (de índole instrumental para la carrera).
  • Conocimiento de conceptos y principios de manejo dentro de cada factor de la producción animal, analizado en profundidad dentro de cada una las disciplinas básicas (Fisiología, Biología, Suelos, Agua, Clima y Economía).
  • Conocimiento de principios y leyes ecológicos para la conservación de los recursos naturales y el ambiente, y actitud conservacionista al utilizarlos en la producción.
  • Conocimiento de los principios fundamentales de manejo e implantación de pasturas, enfocados desde el punto de vista de los problemas científico-tecnológicos que se presentan y sus posibles soluciones.
  • Conocimiento de los principios fundamentales de mejoramiento genético y sanidad animal.
  • Conocimiento de los principios rectores en la economía y administración agrarias y de la legislación vigente relacionada con la especialidad.
  • Conocimiento de principios de transferencia de tecnología y políticas de desarrollo rural.
  • Conocimiento de los principios fundamentales del manejo, cría y engorde de ganado bovino y ovino para la producción de carne y/o de leche y de otras producciones animales no tradicionales.
  • Capacidad para adaptarse a los cambios rápidos de tecnología de las producciones y transferir la tecnología al hombre de campo.
  • Responsabilidad, entusiasmo y conducta ética en el ejercicio de la profesión.




Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Carreras Similares

Carreras Recién Vistas