Universidad Nacional de La Plata - Licenciatura en Nutrición


Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de La Plata

Duración 5 AÑOS

La carrera está compuesta por 54 materias.

Es una carrera de grado creada con el objetivo de formar académicamente a un profesional con un perfil que responda a las necesidades alimentarias de la población de nuestro país, en continuo proceso de cambio.Objetivo de la Carrera El objetivo del plan de estudios de la Carrera de Nutrición es formar profesionales que sean capaces de:

1. Actuar en el campo de la nutrición, diagnosticando el estado nutricional y orientando racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que lo condicionan;
2. Promover y divulgar conocimientos higiénico-dietéticos acordes al estado de salud y situación socioeconómica y cultural de la población;
3. Intervenir en la planificación, organización, dirección, ejecución, supervisión, evaluación y/o asesoramiento técnico en cualquiera de estas etapas en programas de nutrición y alimentación.

Al mismo tiempo, durante la carrera se trata de brindar a los alumnos una formación ética-profesional, favoreciendo el desarrollo de un espíritu crítico frente a los nuevos conocimientos, y creando una mente abierta a los cambios que le permitan incorporar los aportes que la ciencia y la tecnología puedan ofrecer para el ejercicio de la profesión.Si bien esta carrera se dicta en la modalidad presencial, proximamente se dicatara en la modalidad a distancia.




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