Universidad Nacional de Jujuy - Licenciatura en Tecnologia de los Alimentos


Licenciatura en Tecnologia de los Alimentos

La carrera Licenciatura en Tecnologia de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de Jujuy

Duración 4 AÑOS

La carrera está compuesta por 21 materias.

El título de Licenciatura en Tecnologia de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Nacional de Jujuy para la carrera de Licenciatura en Alimentos

El título de Licenciado en Tecnología de los Alimentos acredita una formación científica y técnica suficientemente amplia como para realizar su trabajo profesional de manera individual o integrándose a equipos multidisciplinarios, que permitan desarrollar las capacidades, competencias, actitudes y habilidades en lo concerniente a:
  • El conocimiento de las propiedades de las materias primas, su evolución en el curso de los tratamientos que soporta y la calidad de los productos alimenticios elaborados.
  • La participación en el desarrollo de trabajos interdisciplinarios de prevención, control y solución de problemas originados en el procesamiento, comercialización, almacenaje y distribución de alimentos.
  • El desarrollo de nuevos productos y la optimización de los procesos, tendientes al mejoramiento del nivel de nutrición de la población y la eficiencia de la producción.
  • El control de calidad y legal de los alimentos y de sus procesos de fabricación, comercialización, almacenaje y distribución.
Por lo expuesto, el perfil del Ingeniero en Minas formado en la Universidad Nacional de Jujuy corresponde al de un profecional con amplio campo laboral.
Podra desempeñarse en empresas de distinta escala deproduccion, especialmente en productoras de materias primas minerales y metales, productos diferenciados, con tecnologia de punta, intermedia o elemental.
Podra desembolverse tanto en relacion de dependencia en empresas industriales, en empresas contratistas que brindan servicios en el ambito de la mineria, construcciones civiles, como en emprendimientos generados por él mismo o en grupos de profecionales.
Esta capasitado para desempeñarse en nuevos roles, podra adquirir nuevos conosiemtos y capasidades dentro de la oferta del sistema educativo, como asi tambien, a travez de la capacitacion que se le pueda brindar la empresa donde trabaja.





Facultades donde estudiar Licenciatura en Tecnologia de los Alimentos en la Universidad Nacional de Jujuy

Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Carreras Similares

Carreras Recién Vistas