Universidad Nacional de Formosa - Licenciatura en Bromatología


Licenciatura en Bromatología

La carrera Licenciatura en Bromatología es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de Formosa

Duración 5 AÑOS

La carrera está compuesta por 38 materias.

El título de Licenciatura en Bromatología es el título que otorga la Universidad Nacional de Formosa para la carrera de Licenciatura en Nutrición

DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:

Estudiá la Licenciatura en Bromatología en la UNaF y serás un profesional competente para analizar la materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados terminados, con el fin de determinar su genuinidad y calidad de vinculación  con los requerimientos establecidos por el Código Alimentario Argentino. 

PERFIL DEL EGRESADO:

  • Investigar la detección de aditivos y composición de los alimentos artificiales, a efectos de determinar los beneficios o perjuicios sanitarios y económicos para el consumidor.
  • Orientar y educar a la comunidad al respecto de la nutrición y hábitos higiénicos alimentarios.
  • Estudiar y asesorar sobre métodos para la utilización practica de subproductos de la Industria alimentaria.
  • Planificar y ejecutar programas de control de calidad de materia prima, productos intermedios finales y aditivos de la industria alimentaria.
  • Estudiar, asesorar y desarrollar procesos de biotecnológicos para obtención de alimentos y productos útiles para el hombre, dirigir e integrar el personal técnico en los organismos oficiales dedicados a la verificación del cumplimiento de la legislación bromatológica vigente, cualquiera sea su jurisdicción.

PROGRAMA:

  • PRIMER AÑO:
    • Química General
    • Matemática I
    • Física I
    • Salud Pública: Educación para la Salud
    • Computación I
    • Química Inorgánica
    • Matemática II
    • Física II
    • Fundamentos Básicos de Laboratorio
  • SEGUNDO AÑO:
    • Bioestadística - Epidemiología
    • Anatomofisiología Humana y Animal
    • Química Orgánica
    • Química Analítica
    • Química Biológica
    • Química Analítica Instrumental
    • Inglés Técnico I
  • TERCER AÑO:
    • Microbiología General
    • Bromatología I
    • Toxicología Alimentaria
    • Bromatología legal - Ética
    • Microbiología de los Alimentos
    • Lengua Portuguesa
    • Bromatología II
    • Educación y Física Alimentaria
    • Pasantias por Servicios
  • CUARTO AÑO
    • Nutrición Dietológica
    • Operaciones y Procesos
    • Computación II
    • Industria de la Fermentación
    • Metodología de la Investigación I
    • Inglés Técnico II
  • QUINTO AÑO:
    • Bromatología III y Conservación de Alimentos
    • Metodología de la Investigación II
    • Tecnología Alimentaria
    • Lengua Portuguesa II
    • Análisis Económico de la Prod. Alimentaria Regional
    • Organización y Gestión de Calidad
    • Tesis





Facultades donde estudiar Licenciatura en Bromatología en la Universidad Nacional de Formosa

Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Carreras Similares

Carreras Recién Vistas