La carrera Tecnicatura en Control Bromatológico es una de las Carreras Cortas de Calidad que dicta la Universidad Nacional de Entre Ríos
Duración 3 AÑOS
El título de Tecnicatura en Control Bromatológico es el título que otorga la Universidad Nacional de Entre Ríos para la carrera de Tecnicatura en Ciencias Agrarias
El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para:
• Inspeccionar establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos. • Participar en los siguientes procedimientos de inspectoría oficial: - Habilitación de establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos. - Intervención de mercaderías. - Toma de muestras de materias primas, productos en fase de elaboración y productos terminados. - Clausura preventiva de establecimientos en forma temporal, total o parcial. - Suspensión o cancelación de la autorización de elaboración, comercialización o expendio de productos en infracción. • Asesorar sobre las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial a quienes participan de la cadena alimentaria. • Aplicar y difundir, a los efectos de prevenir, la normativa vigente en materia alimentaria a nivel nacional, provincial y municipal. • Controlar la aplicación de las normas higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial. • Participar en los programas de mejoramiento sanitario y de educación alimentaria.
Facultades donde estudiar Tecnicatura en Control Bromatológico en la Universidad Nacional de Entre Ríos