La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de Catamarca
Duración 5 AÑOS
La carrera está compuesta por 31 materias.
La Licenciatura en Nutrición, Tiene Como Objetivo Formar Profesionales Innovadores y creativos en el campo de la Nutrición poseedores Humana de Conocimientos Científicos, Habilidades Prácticas y Actitudes de Compromiso y éticas sociales, Que los caractericen por su alto sentido m de Responsabilidad e Iniciativa párr mantener y Mejorar la Calidad de Vida de las Personas A través del Desarrollo de Planes de Intervención, Administración e Investigación en Salud y Nutrición de Acuerdo a las Normas de bioética. Perfil del Egresado: El Licenciado en Nutrición Que egresa of this Unidad Académica Es Un aire profesional de la ONU Conjunto de Conocimientos, Habilidades y Actitudes Que le permiten Manejar la Alimentación racional del Ser Humano en las Diferentes Etapas de su vida, considerando Factores fi siológicos, patológicos, Económicos, Sociales y Culturales en la Alimentación, la normalidad y dietoterápica de individuals y Colectividades en los Aspectos Técnicos, Educativos y de Investigación. Su Formación y Experiencia Hacen de El ONU profesional capacitado en el Diagnóstico de la Situación nutricional de la Poblacion, permitiéndole Como Miembro de equipos Profesionales de Distintos Sectores, la Planificación, Desarrollo y Evaluación de Programas Nutricionales Nacionales, Regionales Sectoriales y.: Además, this Preparado para identificar los Componentes de los Diferentes alimentos y los Procesos Tecnológicos Que se aplican a Los Mismos párr Aumentar la Cantidad y Mejorar la Calidad de los NUTRIENTES Disponibles Para El consumo humano. Es Un profesional Capaz de ACTUAR con Etica en el Ejercicio de su profesión y Asumir Una Actitud Hacia favorable el Trabajo en comunidad párrafo Interpretar la problematica Socioeconómica Relacionada con la Nutrición y proponer soluciones Que fomenten la salud de la comunidad con Énfasis en Atención Primaria de la Salud. ESTA habilitado párrafo Realizar Educación Alimentaria nutricional, effect y asesorar Estudios e Investigaciones Científicas Sobre su disciplina con Responsabilidad profesional, ética y social. Conocimientos: