Universidad del Aconcagua - Tecnicatura Universitaria en Turismo y Hotelería


Tecnicatura Universitaria en Turismo y Hotelería

La carrera Tecnicatura Universitaria en Turismo y Hotelería es una de las Carreras Cortas de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad del Aconcagua

Duración 5 CUATRIMESTRES

La carrera está compuesta por 20 materias.

El título de Tecnicatura Universitaria en Turismo y Hotelería es el título que otorga la Universidad del Aconcagua para la carrera de Tecnicatura en Turismo

Perfil Profesional
El Técnico Universitario en Turismo y Hotelería es un profesional formado a partir de una visión integral del fenómeno turístico y está capacitado para desempeñarse en diferentes áreas de la actividad turística y hotelera tanto en empresas privadas como en organizaciones estatales.La formación teórica le otorga una visión sistémica del turismo y la hospitalidad que incluye diversos enfoques: geográfico, histórico, sociológico, antropológico, psicológico y administrativo.La formación técnica le otorga habilidades en varias líneas de desarrollo profesional a través de trayectos definidos y conducentes a áreas de inserción laboral: información, guiado y coordinación de grupos turísticos y hoteleros; operaciones hoteleras y de restaurantes; y operaciones de empresas de viajes y de servicios turísticos.Es un egresado con conocimientos geográficos, históricos y culturales del país y de la región, con manejo de la información turística, capacidad para interpretar el paisaje y práctica suficiente para conducir grupos turísticos y ejercer las funciones de coordinación y de guía de turismo.Es un egresado capaz de programar, realizar y coordinar las acciones destinadas a concretar la prestación de servicios turísticos, de alojamiento, de alimentos y bebidas y afines, y para brindar información y asistencia integral al turista y/o al huésped. Posee conocimientos referidos a organización y procedimientos del hotel y de las empresas de viajes, tecnología del sector, normativas y el marco teórico suficiente que le permite comprender motivaciones, conductas y relaciones sociales.Está capacitado para organizar y gestionar a nivel de jefatura la gestión operativa de las diferentes áreas de actividad de empresas de viajes y de servicios de alojamiento y de alimentos y bebidas, como asimismo la gestión de promoción de ventas de dichas empresas.La formación científica y técnica del graduado se complementa con la formación en valores éticos y de compromiso social, que otorgan un perfil profesional orientado a la calidad del servicio y al desarrollo de las personas, con un acento en la integridad, la iniciativa, la innovación, la flexibilidad y la conciencia organizacional. Este enfoque le permite integrarse adecuadamente a equipos de trabajo y colaborar como asistente de dirección en las organizaciones hoteleras y turísticas.

Campo Laboral
El Técnico Universitario en Turismo y Hotelería es un profesional competente para:

  • Organizar la información turística y gestionar centros de información turística.
  • Planificar circuitos turísticos.
  • Coordinar grupos turísticos y otorgar asesoramiento y asistencia integral a los turistas, como representante técnico de las empresas de servicios turísticos.
  • Ejercer como guía de turismo en la interpretación del paisaje y los atractivos turísticos en castellano e inglés y en la promoción de actividades turísticas, culturales y recreativas, para que los turistas puedan apreciar integralmente el destino turístico y contribuyan a su conservación y difusión.
    • Programar, ejecutar y coordinar las acciones destinadas a concretar la prestación operativa de servicios turísticos tanto emisivos como receptivos de acuerdo a la organización y procedimientos propios de las empresas de viajes.
    • Programar, ejecutar y coordinar las acciones destinadas a concretar la prestación operativa de servicios de alojamiento y de alimentos y bebidas, de acuerdo a los estándares propios de la hotelería.
    • Brindar información y asistencia integral al turista y/o huésped, en atención a sus necesidades e intereses, tanto en castellano como en inglés.
    • Gestionar la promoción de ventas de las empresas de servicios turísticos y de servicios de hotelería.
    • Implementar procedimientos administrativos y comerciales aplicables a la actividad turística y hotelera.
    • Planificar, organizar y ejecutar a nivel de jefatura, la gestión táctica y operativa de las diferentes áreas de las empresas de viajes según los sistemas organizacionales, sus componentes, procesos y particularidades del sector.
    • Planificar, organizar y ejecutar, a nivel de jefatura, la gestión táctica y operativa de las diferentes áreas de las empresas de servicios de alojamiento y de alimentos y bebidas, según los sistemas organizacionales, sus componentes, procesos y particularidades de la empresa hotelera.
    • Colaborar con la dirección en las instancias de planificación y comunicación de servicios turísticos y hoteleros para contribuir a su eficiencia y calidad.





Sedes donde Estudiar Tecnicatura Universitaria en Turismo y Hotelería en la Universidad del Aconcagua


Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Carreras Similares

Carreras Recién Vistas