Licenciatura en Administración Gastronómica - UDA - Universidad del Aconcagua


Licenciatura en Administración Gastronómica

La carrera Licenciatura en Administración Gastronómica es una de las Carreras Universitarias de Administración y Administración Pública que dicta la Universidad del Aconcagua

Duración 3 CUATRIMESTRES

La carrera está compuesta por 13 materias.

El título de Licenciatura en Administración Gastronómica es el título que otorga la Universidad del Aconcagua para la carrera de Licenciatura en Administración

Perfil Profesional
El Licenciado en Administración Gastronómica desarrolla su profesión en todos los ámbitos vinculados a la gastronomía. El egresado del Ciclo de Licenciatura suma a su formación técnica en cocina los conocimientos y habilidades de la gestión al más alto nivel. Se inserta en una amplia variedad de organismos y empresas, desde el restaurante gourmet hasta los servicios de alimentos en instituciones. Puede prestar servicios de consultoría, asesoramiento, planificación, gerencia y control de calidad. Además su formación lo orienta hacia el desarrollo de emprendimientos personales.El graduado estará capacitado para:

  • Aplicar modelos de programación de actividades, evaluar alternativas en las instalaciones y procesos, y diseñar políticas para las operaciones gastronómicas.
  • Abordar el diseño de un establecimiento gastronómico con criterios y elementos de juicio especializados a fin de lograr un establecimiento funcional, rentable y adecuado a las exigencias reglamentarias.
  • Aplicar los recursos de la gestión financiera a una organización dedicada a brindar servicios gastronómicos.
  • Conducir procesos de investigación de mercados en gastronomía e implementar acciones de comercialización, aplicables a distintas formas de servicios gastronómicos.
  • Diseñar y evaluar políticas y procedimientos acerca de los recursos humanos en organizaciones gastronómicas.
  • Desarrollar formulación, análisis, ejecución, financiamiento y evaluación de proyectos aplicados al sector.
  • Evaluar alternativas en la implementación de sistemas de calidad orientados al desarrollo de políticas de calidad en la gestión de la empresa gastronómica.

Campo Laboral
El Licenciado en Administración Gastronómica adquiere competencia para desempeñarse en las siguientes especialidades:

  • Ejercer la gestión integral de la empresa gastronómica.
  • Programar, dirigir y supervisar las tareas específicas de los diversos sectores en organizaciones que presten servicio gastronómico.
  • Brindar asesoramiento técnico desde su propio ámbito en la organización de servicios gastronómicos y en todas las áreas relacionadas con el sector, con capacidades y habilidades para integrar equipos interdisciplinarios.
  • Programar, diseñar y ejecutar acciones tendientes a mejorar la calidad de los servicios gastronómicos en todas sus etapas.
  • Asesorar en la organización de los espacios y del equipamiento específico de establecimientos gastronómicos





Sedes donde Estudiar Licenciatura en Administración Gastronómica en la Universidad del Aconcagua


Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Carreras Similares

Carreras Recién Vistas