La carrera Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica es una de las Carreras Cortas de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad de Buenos Aires
Duración 3 AÑOS
El título de Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica es el título que otorga la Universidad de Buenos Aires para la carrera de Tecnicatura en Ciencias Agrarias
Objetivos:
La Facultad de Agronomía se propone formar técnicos con espíritu crítico y sólidos
conocimientos a partir de una educación universitaria, capaces de manejar sistemas de
producción conservadores del recurso natural mediante prácticas que mantengan e incrementen la
fertilidad del suelo y garanticen la biodiversidad, evitando el uso de productos de síntesis y
organismos genéticamente modificados, y que tomen las decisiones atendiendo al contexto social
y económico en el cual desarrollan su actividad.
Perfil del Graduado expresado en capacidades profesionales:
El graduado de la Tecnicatura
en Producción Vegetal Orgánica será un técnico competente para intervenir en las cadenas de
producción orgánica desde una visión integral y sustentable, trabajando en estrecho contacto con
la realidad social, económica y productiva de su entorno.
Alcances del título:
• Organizar, dirigir, controlar y asesorar establecimientos destinados a la producción
orgánica.
• Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos involucrados
en la producción orgánica aplicando productos y técnicas de manejo enmarcados dentro
de la normativa orgánica.
• Participar en proyectos de extensión y desarrollo
• Participar en procesos de certificación y de producción orgánicas.
• Colaborar en la gestión, planificación y comercialización de la producción orgánica.
• Capacitar en el manejo de sistemas de producción orgánica difundiendo los principios,
procesos y metodologías de la producción orgánica