Universidad Católica de Salta - Tecnicatura en Producción Animal


Tecnicatura en Producción Animal

La carrera Tecnicatura en Producción Animal es una de las Carreras Cortas de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Católica de Salta

Duración 3 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 35 materias.

El título de Tecnicatura en Producción Animal es el título que otorga la Universidad Católica de Salta para la carrera de Tecnicatura en Ciencias Agrarias

Formar un profesional con las siguientes competencias:

  • Conocimientos básicos de las ciencias necesarias para comprender los fenómenos involucrados en las actividades agropecuarias.
  • Conocimientos de los factores que actúan en los sistemas de producción animal para su utilización económica y productiva.
  • Capacidad para conducir eficazmente los procesos en empresas agropecuarias.
  • Conocimiento y habilidades para el trabajo en equipo con directivos de empresas en el diseño y aplicación de estrategias productivas y de comercialización.
  • Disposición para colaborar con las Agencias Gubernamentales, asesorando en la aplicación de políticas de Estado referidas a la materia pecuaria.
Alcances del Título:
  • Colaborar en tareas de investigación, experimentación y extensión de todo lo relacionado con la producción animal, bajo la supervisión de un especialista.
  • Colaborar en la planificación, asesoramiento y administración de empresas destinadas a obtener productos animales derivados e insumos destinados a la producción animal.
  • Colaborar en evaluaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o de mal manejo.
  • Colaborar en la determinación de costos en producción animal y cañones de arrendamientos o aparecerías de los predios rurales destinados a la actividad pecuaria.
  • Asesorar en la utilización de instalaciones herramientas y maquinarias para su mejor eficacia según el tipo de actividad productiva desarrollada.
  • Colaborar en la implantación de pasturas y cultivos para producir forrajes conservados.
  • Colaborar en la determinación de recursos, metodología y técnicas para la nutrición y alimentación animal. Asesorar, realizar y fiscalizar la producción de alimentos balanceados y suplementos para animales.
  • Intervenir en la evaluación de la incidencia de adversidades bióticas y abióticas sobre los animales y en el asesoramiento sobre medidas de salud animal necesaria para su prevención y control.
  • Colaborar con la aplicación de los criterios y normas que ayuden a la preservación de la fauna y la flora y de su diversidad para evitar afectarlas con las actividades productivas.
  • Colaborar en la realización de estudios de mercado y prácticas económicos pecuarios en comercios interior y exterior, organización y realización de estadísticas y censos agropecuarios.





Sedes donde Estudiar Tecnicatura en Producción Animal en la Universidad Católica de Salta

Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Carreras Similares

Carreras Recién Vistas