La carrera Tecnicatura Universitaria en Desarrollo y Análisis de alimentos es una de las Carreras Cortas de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad Argentina de la Empresa
Duración 3 AÑOS
La carrera está compuesta por 23 materias.
El título de Tecnicatura Universitaria en Desarrollo y Análisis de alimentos es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Tecnicatura en Ingeniería
Los avances en los campos de conocimiento vinculados con la producción de alimentos y los nuevos procesos tecnológicos, requieren la profesionalización de quienes intervienen aun en las tareas más simples, La Tecnicatura en Desarrollo y Análisis de Alimentos tiene como propósito formar profesionales integralmente capacitados para colaborar en los procesos de producción, distribución, conservación y control de alimentos. El plan de estudios ha sido elaborado atendiendo a los diversos ámbitos en los que se desarrollan estos procesos: organismos gubernamentales de regulación y control, industria alimentaria, locales de expendio, etc. La estructura curricular contempla distintas disciplinas vinculadas con la producción de alimentos (biología, química, microbiología, bioquímica, etc.) y distintos campos formativos (formación general y humana, formación científico-técnica y formación técnico-profesional) que aseguren la adquisición de conocimientos, habilidades y actitudes que permitan un desempeño profesional idóneo.