La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad Argentina de la Empresa
Duración 4 AÑOS
La carrera está compuesta por 54 materias.
La gastronomía ha avanzado, en los últimos años, merced a la globalización y la masificación del consumo gourmet. En este marco, la profesionalización de este arte se fue gestando de la mano de instituciones educativas, en principio relacionadas a la hotelería, para luego tomar vuelo propio. Esta educación se tradujo en la aparición de profesionales gastronómicos, que fueron los que comenzaron a elevar el nivel académico y culinario, de los restaurantes y diferentes servicios gastronómicos. La mayoría de estas carreras ofrecen contenidos relacionados al arte culinario, y por la corta extensión de las carreras, no abarcan el resto de la empresa gastronómica. La licenciatura se crea con el fin de formar a aquellas personas que desean entrar en el mercado gastronómico, desde el ámbito de la empresa. Su objetivo es brindar a sus alumnos un fuerte contenido tanto en temas relacionados al arte culinario, pero también a otras áreas de igual importancia.