La Bromatología es una ciencia que se encarga de estudiar la composición biológica, química y física de los alimentos. Además, tienen conocimientos en procesos, alimentación y preservación de productos.
En la
alimentación de la sociedad la bromatología cumple 2 aspectos principales: los
legislativos y por sobre todas las cosas lo higiénico. Lo primero refiere a la
capacidad de estable normas y reglas relacionadas con los procedimientos y
técnicas de producción industrial, transporte y expendio de alimentos. Por otro
lado, la higiene se vincula con la capacidad para establecer procedimientos
específicos tanto en la elaboración como en la conservación de los alimentos,
para que los mismos no pierdan sus niveles nutritivos.
Los estudiantes
de la Licenciatura en Bromatología se encargan de estudiar científicamente los
alimentos, desde una mirada química, física, higiénica y nutritiva de los
mismos. La carrera te va a permitir ser responsable del control higiénico y de
seguridad de toda la cadena alimentaria de un producto, para que cumpla con los
parámetros de normas y regulaciones establecidas.
La carrera de Bromatología
te va a permitir investigar métodos que mantengan los alimentos en condiciones óptimas,
para conocer la composición química y microbiológica de diferentes tipos de
comida, para crear nuevos productos alimenticios, entre otras cosas. En el último tiempo el Bromatólogo también juega un rol activo para mitigar el
impacto medioambiental de la industria alimenticia, investigando formas de
empaquetar los alimentos para conservar sus características y reducir desechos.
Las
Universidades donde puedes estudiar la Licenciatura en Bromatología son: