Existen carreras que cumplen un rol central dentro de la sociedad, y ese es uno de los factores que motiva a muchos estudiantes a optar por estas carreras. En este artículo te contamos todo lo que tienes que saber sobre las funciones de la Tecnología de Alimentos.
Llega el momento de elegir que estudiar, ¡que emoción!...Debes estar muy nervioso, pero no te preocupes, es una sensación de lo más común en estos momentos. Las ofertas universitarias son numerosas y eso puede resultar agobiante …hay tantas cosas en las que uno debe fijarse.
¡La buena noticia es que estamos aquí para ayudarte!
Si tu interes esta en el mundo de los alimentos y alguna vez te preguntaste: ¿Cuáles son las carreras para participar en la producción de alimentos? Entonces queremos contarte un poco más sobre una de las carrera de este ámbito que creemos que en verdad te puede interesar…
Tal vez alguna vez escuchaste nombrar la carrera de Tecnología de Alimentos y no podías encontrar las palabras exactas para definirla. Tanto si ese es el caso como si nunca la escuchaste nombrar, ¡te queremos ayudar a que conozcas un poco más sobre esta carrera!
La Tecnología de Alimentos es una disciplina que analiza y estudia las propiedades físicas, químicas y microbiológicas de los alimentos. Además, es aquella ciencia responsable de elaborar productos innovadores que buscan cubrir necesidades concretas en el mundo de la producción de laimentos.
Con esta carrera, los estudiantes obtienen los conocimientos operativos y científicos necesarios para proyectar, dirigir, coordinar, instalar y controlar procesos productivos en la industria alimentaria. Para cumplir con sus tareas, la Tecnología de Alimentos se vale del desarrollo de nuevas tecnologías que puedan implementarse en los procesos de elaboración de alimentos.
A lo largo de la cursada se adquieren conocimientos en Física, Química y Biología, como también otras materias relacionadas a la toxicología, biotecnología, y la gestión y control de calidad.
El egresado en Tecnología de los Alimentos cuenta con una formación tanto científica como técnica en una ciencia que se considera multidisciplina. En consecuencia, aborda una gran variedad de objetivos que tiene como fin el mejorar la calidad, la producción y la seguridad alimentaria.
Algunos de las funciones que la Tecnología de Alimentos lleva a cabo para cumplir con sus metas son:
En base a todo lo dicho hasta ahora, podemos concluir que la Tecnología de Alimentos es de gran importancia en la sociedad actual. Lo cuál lleva a que estos profesionales sean altamente demandados en el cambo laboral.
Desde los inicios de los tiempo, la alimentación ha sido un tema de gran atención y preocupación. Y, con el paso del tiempo, hemos experimentado todo tipos de cambios en los modos de producir y consumir alimentos. Esta creciente importancia es el resultado de una mayor conciencia social de lo que consumismos y de los efectos que tenemos sobre la naturaleza.
La Tecnología de Alimentos es un área en permanente expansión que busca garantizar la calidad de las sustancias que consumimos, así como mantener un constante análisis y estudio para desarrollar nuevos alimentos con atributos de alta calidad. Estas son las razones que hacen de esta disciplina un elemento importante para el progreso dietético de la población.
Los consumidores de la actualidad tienen escasez de tiempo y están cada vez más exigentes y preocupados por las características, origen y modos de producción de los alimentos que consumen.
Es por ello que contar con profesionales en el área de Tecnología de Alimentos es central, ya que contirbuyen a satisfacer las demandas alimentarias de la gente, a la vez que se aseguran de contribuir con la protección del medio ambiente, buscando las técnicas que resulten menos dañinas para este.
Si resides actualmente en Argentina, existen varias universidades que te ofrecen en su amplia oferta académica la oportunidad de estudiar con ellos la carrera en Tecnología de Alimentos de manera presencial con los mejores profesores.
Estas son sólo algunas de las ofertas que tiene Argentina en el mundo de la industria alimentaria; sin embargo la oferta es aún más grande y diversa. Incluso puedes optar por otros tipos de títulos en esta área de estudio.
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Si te gustaría conocer más sobre estas carreras en Tecnología de Alimentos o las universidades que la brindan y sus demás ofertas educativas, puedes completar el formulario de esta página con tus datos personales para que un asesor educativo se comunique y te brindé más información. Además, te invitamos a seguir tu visita en nuestra página “Estudiar a Distancia”, para conocer más universidades disponibles en Argentina y los estudios que estas brindan.
¡Hoy es el mejor momento para convertirte en tu mejor versión! ¡Comienza a estudiar aquello que te apasiona!